登陆 | 注册

睢宁房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 网上选房 > 警惕:网上选房注意事项

警惕:网上选房注意事项

发布时间:2015-12-03  来源:  

网络在给房产交易带来便利的同时,也给许多购房者带来了眼花缭乱的感觉。那么,网络选房该注意那些事项呢?今天,小编将罗列一些事项,以便大家参考:

  1.注意保存网页上所记载的关于房屋及房屋所在小区的各项介绍与说明。因购房人是通过网页上的记载来决定是否购买的,同时网页上记载的内容可随时进行更改,而在地产商更改之后,作为购房人将无法再行取得,故建议购房人通过公证机关对决定购买的项目的网页及内容办理公证手续,以作为发生纠纷的相关依据。

  2.注意将促成购买意向的网页上的相关内容签入与开发商之间的买卖合同。开发商通过网络发布的相关内容的性质属于开发商发出的邀请,最终买卖双方执行的内容将以双方签署的买卖合同为准,因此,作为购房人应将网页上促成购买意向的内容签入合同,以使之具有更为充分的效力。

  3.注意核实开发商的资质和企业法人资格。作为购房人,因对照网上了解到的开发商的名称、资质、法人资格等情况进行相关的核实,以确定其真实性和该项目的合法性。

  4.注意核实项目合法销售所应具备的各项相关证件及许可证的取得情况。作为购房人应对网上发布的项目是否合法、是否具备合法预售、销售条件和项目是否存在土地抵押、在建工程抵押等情况进行核实。

  5.注意核实开发商提供的房屋价款支付的银行账号的真实性,也可直接要求开发商就此向购房人出具公证书。

  6.多了解要买的房子。作为人生当中最大的一笔交易,应该花点时间和精力去了解房子的属性。还要尽量亲自或者委托他人对房地产项目进行综合、实地的考察。具体的,比如房产交易需要缴纳的税种和税额、房子的房龄、土地使用权限、物业管理等等。

  业内人士提醒广大购房者,面对网上纷繁的购房信息,应该擦亮双眼,理性面对网络消费。


读完这篇文章后,您心情

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码
填写享受看房优惠!
 
人已报名。