登陆 | 注册

睢宁房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 实地看房 > 实地看房秘笈:在售楼部要看什么

实地看房秘笈:在售楼部要看什么

发布时间:2015-12-03  来源:  

如何去看房?

 

  看房、首先要选择交通工具。一般人很容易好无思考地就选择自己开车去,这是一大忌。应该首选公交车,其次是出租车。乘坐公交车不仅可以对沿途各类设施有一个非常感性的认识,同时可以根据乘客的上下车情况了解沿途的繁华程度和人员状况构成。更重要的是可以看出政府对这一区域内市政建设的投资力度。城市住宅是依赖周边设施生存,详细了解楼盘周边环境就如同了解自己的生存条件一样重要。打车可以从司机对这一区域的熟悉程度,来大概判断一下楼盘所在位置的社区成熟度和居民的生活水平,想象一下你将来的所处环境、周围是什么样的邻居。如果自己开车去,则很难搜集到这些必须的情报。而这些情报又是你判断楼盘价格的最基本要素之一。

 

  在售楼部能了解什么?

 

  到了售楼部,很多人又是在好无思考的情况下被热情地迎了进去,开始听取楼盘讲解,这又是一大忌。这等同于你把买房的主动权拱手让给了对方,因为,您对楼盘的认识不是通过自己的眼里认识,而是通过别人的嘴来认识。你怎么可能买到自己满意的房子呢。那么,如何通过自己的眼来认识这个楼盘呢?要认识这个楼盘首先要认识一下这个楼盘是什么人开发的,因为,不同类型的人所建造的楼盘是不一样的。

 

  (1)通过售楼部判断开发商的类型。

 

  开发商既然要特意建造或装修一个售楼部,本身就是希望售楼部这个建筑物向顾客传达某种信息,这种信息当然是要传达给这一楼盘的基本客户群。你在获得这个信息的时候,不仅思考这个楼盘是否适合自己,也同时在判断这个开发商的类型。

 

  所以,到了售楼部不要急于进去,先看看售楼部的施工质量,所用材料,与周围其他建筑比较比较。然后再进去,进去之后不要急于听解说,自己先感觉一下售楼大厅内的气氛,看看里边的设施设备,装修装饰等等。对售楼部有了一个直观的认识后,可以参照下表判断一下开发商的类型。

 

  了解了开发商的类型,这个楼盘是否适合自己,对于1年或2年后出来的房子是个什么样子,性价比的高低,你大概在心里上也就有了一个比较性的认识。

 

  (2)通过售楼数和沙盘了解策划师的类型和能力。

 

  在我国,开发商在售楼数和沙盘上面却倾注了大量心血,最终目的当然是希望通过展现楼盘魅力,提高销售业绩。那么什么是楼盘的魅力?购房者的类型不同对“魅力”的理解也不同。策划师一般是把购房者分为浪漫生活型、知识生活型、以及介于这两种之间的普通生活型来设计沙盘和售楼书。

 

  所以你在看房前先参照以上3种类型给自己做一个定位,在看房时对于策划师的类型和水平就有了一个判断标准,由此对楼盘的预测不会出现方向性的错误。

 

  (3)看样板间了解设计师的水平。

 

  在购房者中,没有谁会按样板间的样子来布置自己的房间。房地产商制作样板间的目的是什么呢?当然是为了卖个好价钱,样板间的主要目的是针对购房者价格比较的心理。因为,绝大部分消费者,对商品的价格并没有一个绝对的判断标准,一般是通过比较的方式来判断商品价格。样板间给购房者两个方面的比较一是生活环境比较,二是房屋价格比较。

 

  开发商在利用样板间传达着自己的一个开发理念。你可以通过样板间进一步认识开发商的类型,更重要的看一下设计师的水平。那么,怎样通过样板间看出设计师的水平呢?看厕所,厕所是设计师的水平所在。为什么要了解设计师的水平?因为房间再大,我们所使用的也是一个很小的局部,没有局部设计功底的设计师所设计的房子会给你的生活带来无法弥补的烦恼。厕所是最能表现设计师细部设计功底的地方。

 

  (4)通过楼层平面图判断养房的费用。

 

  一般人看楼层平面图,除了关心户型,朝向、楼层、采光外,很容易忽视几户合用一部电梯的问题,这是养房必需的一大笔费用,因为不到10年电梯就面临大修或更换。以前,维修费用都是单位支付,住户除了感觉电梯维修时不方便外,从来不去关心维修费用的问题,一直到现在这种思维惯性一直存在。现在是商品房,如果购房前不算清账,电梯一出毛病邻里纠纷就会出现,这是谁也无法回避的问题。

  购房前,需要学习和了解的事情还有很多,靠一知半解的住房知识很难找到称心的房子。如果你准备买房,最好提前学习房屋基础知识,了解一些基本的法律法规尝试,这样你可以在选放过程中做到有的方式,购得一套你使用后非常满意的新居。


读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码
填写享受看房优惠!
 
人已报名。